Boca no suelta el acelerador

Boca-y-un-gran-triunfo-ante-el-Tomba-e1440371245109-900x424

Con goles de Meli y Tevez, de penal, el Xeneize le ganó a Godoy Cruz por 2 a 0 y volvió a alcanzar a San Lorenzo en el liderazgo del torneo. Aunque jugaron un primer tiempo flojo, los de Arruabarrena se fueron al descanso al frente en el marcador, y recién en el complemento encontraron la diferencia definitiva, producto de una leve mejoría en el rendimiento y una pálida imagen del Tomba.

l primer gol del Xeneize lo convirtió Marcelo Meli, de cabeza, a los 38 minutos de la etapa inicial y Carlos Tevez, a través de un tiro penal, marcó el 2-0 definitivo, a los 20 minutos de la etapa complementaria.

Con este resultado, Boca lidera la tabla de posiciones con 46 unidades al igual que San Lorenzo, en tanto que Godoy Cruz se ubica en la vigésima posición con 22.

El partido fue discreto, con momentos intensosEl equipo local se llevó la ventaja en la etapa inicial sin jugar bien y sin merecimiento, pero tuvo la efectividad que no mostró el conjunto mendocino.

Boca salió en los primeros minutos a imponer condiciones, pero con el correr de los minutos el Tomba, dirigido por Gabriel Heinze desde el vestuario y por Mariano Toedtli y Julio Vaccari desde el banco, logró la tenencia de la pelota con los destacados rendimientos de Gastón Gimenez y Fernando Zuqui, el más destacado del visitante.

Carlos Tevez fue el único claro en un equipo sin ideas, que dependió de un centro de pelota parada, ejecutado por el ex Juventus, y muy bien conectado por Meli para abrir el marcador a los 38m. del primer tiempo.

Boca supo administrar la ventaja en el complemento, sin sufrir como en el primer tiempo, e incluso amplió la ventaja a los 20m. del segundo tiempo, cuando Tevez cambió por gol el penal que le cometieron a Cristian Erbes, en una de sus pocas intervenciones positivas en el partido

La etapa complementaria fue más pobre que la inicial. El conjunto de la Ribera capitalizó nuevamente la pelota parada, ante un Godoy Cruz que generó menos en ataque. Por ende, la defensa del conjunto local no sufrió como en los 45m. iniciales

Boca se llevó los tres puntos en uno sus peores encuentros del campeonato, donde solamente se destacaron algunos chispazos de Tevez y la intensidad de Meli.

Godoy Cruz, por su parte, pagó caro el haberle perdonado la vida a Boca en los primeros 45 minutos pero más allá del resultado siempre sostuvo su propuesta futbolística, jugó la pelota al piso, aunque a veces la perdió inocentemente. Eso sí, nunca especuló.

Por la fecha 22, Boca visitará a Gimnasia y Esgrima de la Plata el sábado en el Bosque, mientras que Godoy Cruz recibirá el lunes en Mendoza a Racing.

– Síntesis –

Boca Juniors: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Alexis Rolín, Daniel Díaz y Nicolás Colazo; Marcelo Meli, Fernando Gago y Cristian Erbes; Sebastián Palacios, Jonathan Calleri y Carlos Tevez. DT: Rodolfo Martín Arruabarrena.

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Lucas Ceballos, Esteban Burgos, Leonel Galeano y Nahuel Zárate; Fernando Zuqui, Luis Jerez Silva, Gastón Giménez y Fabrizio Angeleri; Juan Garro y Leandro Fernández. DT: Gabriel Heinze-

Gol en el primer tiempo: 38m. Meli (BJ).

Gol en el segundo tiempo: 20m. Tevez (BJ), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Nicolás Lodeiro por Palacios (B), 26m. Fernando Tobio por Rolín (B), 30m. Andrés Chavez por Calleri (B).

Amonestados: Zárate, G. Giménez, L. Fernández, Jerez Silva y Galeano (GC) Gago (BJ)

Estadio: Boca Juniors.

Arbitro: Saúl Laverni.

Fuente: Télam.